Especialidade da Itália que migrou para todo mundo, a primeira vez que ouvi o nome Tiramisu, achei que era peixe (nome indigena), já a Hipoglicemia acha que parace japones, mas na verdade é italiano mesmo e significa "levanta-me" que pode ser referencia ao numero de calorias que contém, segundo Antonio Carluccio no seu livro Cozinha Italiana Completa. Eu segui a ficha técnica com o método que aprendi na faculdade aumentando em 3x a receita para dar 6 porções, pois eu como uma e a Hipoglicemia cinco (só na primeira sentada ela devorou 1/3 da travessa). Segue a ficha técnica para duas porções:
ingredientes:
50 g biscoito champagne
30 ml café amargo
100 g de queijo mascarpone
100 g de cremede de leite fresco batido
20 ml de Amareto (licor)
2 un. gema de ovo
40 g açúcar refinado
10 g cacau em pó
modo de preparo:
-molhar o biscoito champagne no café amargo
-cobrir o fundo da travessa ou das taças com o biscoito úmido (reserve)
-Mmisturar a gema com o açúcar e bater em banho-maria (até ficar cremoso)
-retirar do banho-maria e misturar o mascarpone
-colocar o licor amareto
-envolver o creme de leite batido
-cobrir o biscoito com o creme de queijo
-colocar mais uma camada de biscoito molhado no café
-cobrir novamente com o creme de queijo, levar a geladeira
-na hora de servir povilhar o cacau em pó
agora mão na massa, é bem simples. Aqui no blogg é apenas um "pavê", se você fizer é "pacomê" tambem!!! essa é velha!!!! rs
Dicas:
- o Mascarpone você encontra na loja Sabor no Mercado Central. Apesar de ser um queijo sem sal, o preço é bem salgadinho
- o Amaretto pode ser encontrado em qualque supermercado.
- Eu fiz numa travessa, mas em taças com porções individuais acho que o resultado é melhor em relação a apresentação.
- Utilize um bom café, eu usei o café Mocha, tem para vender no Café Khalua.
"Levanta-me", comi tanto que nem me levantar sozinha da cadeira eu consigo mais!
ResponderExcluirÊ fim de semana bom hein?! Carne de sol e tiramisu, ninguém merece.
ResponderExcluirQuero ver amanhã, ficar sentada e traduzindo... vai é dar uma preguiiiiça, hahaha.
bêê tóó
Hipoglicemia,
ResponderExcluirQue bom que vc gostou dos bolos do http://bolocasamento.blogspot.com. Na verdade não é realmente um blog como o de vocês, tem como objetivo apenas a propaganda.
Mas vc não precisa ver a foto do bolo ou "cheesecake", podemos combinar uma degustação ao vivo e a cores, pois sou colega de curso do Raf, ops, Hipertensão.
O blog de vcs está muito legal! Adorei a explicação inicial, morri de rir. E os pratos estão apetitosos, as marmitas também!
Abraço,
Ana
U-hu!!! Degustação? Demorou!
ResponderExcluirAi Coleguinha Fernanda, nem me lembra disso...
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